Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Здесь мы рассказываем о товарах и услугах для салонов красоты и СПА. То есть о том, что предлагают поставщики. О классике, о новинках, об успешных и не очень проектах по выведению новых косметических продуктов на рынок красоты и здоровья.

<< назад к списку

Огласите весь список, пожалуйста!

В Москве завершено расследование уголовного дела по факту продажи и использования косметологических препаратов под чужим товарным знаком.

История началась еще в 2011 году, когда правоохранительные органы вышли на след одного из фигурантов дела. Он являлся сотрудником компании, продающей в России препарат ботулотоксина, и с двумя соучастниками, втайне от правообладателя бренда, привозил из Китая поддельный препараты, которые потом продавались по заниженной цене салонам красоты.

Свою продукцию банда хранила на складах, где и паковала в коробки, а также наклеивала этикетки.

Видимо, след этой деятельности и обнаружился в Ростове-на-Дону, где Росздравнадзор выявил флаконы с фальшивым "Диспортом", на которых этикетка была приклеена вверх ногами. Конспирация, она, знаете ли, мешает работе!

Тогда я публиковала в своем блоге предупреждение: препарат «Диспорт (комплекс ботулинический токсин типа-А гемагглютинин), лиофилизат для приготовления раствора для инъекций 500 ЕД» серии D 31389 производства «Ипсен Биофарм Лтд.», Великобритания, фальсифицирован, подлежит изъятию и уничтожению.

Сколько все фальсифицированного препарата разошлось по стране - никто уже не узнает, но следствие называет следующую цифру - правообладателям нанесен материальный ущерб на общую сумму более 10 млн. рублей.

В августе 2012 следователи вышли на новый объект - квартиру, где хранились флаконы с препаратом и поддельные сертификаты на серии.

К сожалению, номера этих серий так и не стали достоянием общественности. Думаю, руководители салонов красоты могли бы тогда хотя бы проверить своих косметологов, если они закупают препарат сами, минуя бухгалтерию салона красоты. А также клиенты могли бы узнать, делались ли им инъекции настоящим препаратом ботулотоксина или же " белым порошкообразным веществом".

Тогда же, в 2012 году прошла информация. что при обысках изъяты списки салонов красоты и косметологических клиник, а также фамилии косметологов, которым за полцены продавался фальсификат.

И опять эти списки остались где-то в "вещдоках" и не стали достоянием гласности.

Хотя это тот самый инструмент, который бы раз и навсегда отучил экономить на качестве услуги, закупая ботулотоксин за полцены.

И еще маленькая реплика по поводу качества - по заключению экспертизы в препарате вообще не содержался ботулинический токсин.

И как тут опять же не вспомнить, что в последнее время все чаще на конференциях косметологов говорят - процент резистентных к препарату пациентов растет.

Ой ли? Может просто значительно выросло число инъекций псевдопрепарата?

В салонах красоты (по тому самому списку) тоже прошли обыски и сняты показания с врачей - знали ли они, что препарат поддельный.

Смешной вопрос, кто же верит в качество продукта, купленного за полцены?

По сообщению следственного комитета ГУ МВД России по г. Москве троим фигурантам уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 180 УК РФ (незаконное использование товарных знаков). Материалы уголовного дела направлены в суд.

Но этим дело не заканчивается. Предстоит выяснить вину врачей, покупавших с рук рецептурный препарат (а ботулотоксины - именно рецептурные препараты!), вину руководителей предприятий индустрии красоты, в которых не было контроля за качеством оказания медицинской помощи.

Но, видимо, и пациенты, и медицинское сообщество так никогда и не узнают истинных героев ботокс-аферы.

Поэтому остается кормиться слухами.

Вот некоторые из них.

Некто под ником Malasha сообщает на форуме в октябре 2013 года, что его жена пошла работать в компанию "Аллерган", где ей предстояло посещать салоны красоты и контролировать качество применения препарата "Ботокс". Чаще всего ее не пускали дальше ресепшн, потом оказалось, что эти салоны красоты покупали с сертификатом на серию два-три флакона официально, а делали инъекций значительно больше. Откуда лишние единицы?

Второй слух - в компании "Никемед" глухо идут разговоры о том. что один из топ-менеджеров был уволен с треском за причастность к контрабанде препаратов ботулотоксина из Китая. При том, что сама компания продает легальный "Лантокс", официально зарегистрированный в Росздравнадзоре.

Третьим поделился сайт ura.ru - весной 2014 года произошло обвальное заполнение рынка косметологии фальсифицированными препаратами ботулинотоксина на Урале. Следовательно - схема все еще работает?

13.08.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Продукты: публикации

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка