Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

<< назад к списку

Навстречу поставщикам красивого бизнеса: власти упростили госрегистрацию косметической продукции

Связано ли это как-то с предстоящими выборами, накануне которых традиционно делаются какие-то подарки населению, в том числе и представителям бизнеса, или просто так совпало, но Роспотребнадзор обнародовал решение о введении упрощенного порядка переоформления свидетельств о государственной регистрации и санитарно-эпидемиологических заключений, в том числе и на косметическую продукцию. Для поставщиков красивого бизнеса это определенно благая весть.

Если ваша компания имеет старые протоколы и свидетельства на косметическую продукцию, то новые свидетельства о государственной регистрации, выдаваемые по Единой форме Таможенного союза, могут быть оформлены в упрощенном порядке.

В соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров) вам остается представить  территориальный орган РОСПОТРЕБНАЗДОРа, где вы раньше получали бумаги, несколько документов:

  1. заявление с указанием номера и даты ранее выданного свидетельства о государственной регистрации (санитарно-эпидемиологического заключения),
  2. оригинал свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения,
  3. копию свидетельства о государственной регистрации или санитарно-эпидемиологического заключения без заверения,
  4. квитанцию об уплате государственной пошлины в размере 200 рублей.

Изменения в национальный реестр санитарно-эпидемиологических заключений на продукцию, прошедшую санитарно-эпидемиологическую экспертизу, и реестр косметической продукции, прошедшей государственную регистрацию, не вносятся.

Данные о выданном свидетельстве о государственной регистрации вносятся в реестр свидетельств о государственной регистрации, оформленных в соответствии с Единой формой документов, подтверждающих безопасность продукции (товаров).

Указанный порядок не распространяется на вновь производимую (ввозимую) косметическую продукцию.

Эксперты Союза поставщиков красивого бизнеса однако, призадумались – а что, неужели вступление в ВТО не перечеркнет данные решения, и не заставит все опять переделывать заново? Не оттого ли упрощен порядок, что власти понимают – все это временно…

17.11.2011




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка