Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

<< назад к списку

Конец официальных дистрибьюторов наступит в 2020 году

Федеральная антимонопольная служба передала в Правительство законопроект о легализации параллельного импорта с 1 января 2020 года.

В России запрет параллельного импорта установлен статьей 1487 ГК РФ. По мнению ФАС действие этой статьи создает ограничение конкуренции между продавцами товаров, защищенных товарным знаком, способствует удержанию монополистами высоких ценны на данные товаров.

ФАС предлагает разрешить ввоз товаров, защищенных товарным знаком, без специального разрешения правообладателя.

При этом правообладатель товарного знака сможет запрещать или ограничивать импорт в Россию товаров только при том условии, что им будет организовано в стране производство взаимозаменяемых товаров.

Правительству предлагается также определить те группы товаров, в отношении которых запрет можно будет снять раньше обозначенного в законопроекте срока.

Эксперты Союза поставщиков красивого бизнеса изучили статью 1487 "Исчерпание исключительного права на товарный знак". В ней говорится, что если правообладатель дал согласие на ввоз третьему лицу товаров с его товарным знаком, то это не является нарушением Гражданского кодекса. Отсюда следует, что если не дал - то нарушение присутствует.

В России введение параллельного импорта ударит в первую очередь по так называемым эксклюзивным дистрибьюторам. В стоимость их товара (например, медицинской техники) включены расходы на клинические и токсикологические испытания, сертификацию, получение регистрационного удостоверения, раскрутку бренда). И вот когда все уже сделано и товар начинает хороша продаваться, приходят представитель параллельного импорта...

30.06.2014




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка