Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

<< назад к списку

Инкубатор для космецевтики

Термин «космецевтика» официально не признан ни в одной стране мира, однако эти загадочные средства, соединяющие в себе косметические и лечебные ингредиенты, распространяются все шире.И вот новость для производителей космецевтики: в 2013 году в Москве начнет работу бизнес-инкубатор для компаний, разрабатывающих рецептуру космецевтических продуктов.

Курируют новый проект наноцентр «Дубна», МГУ и фабрика «Свобода», на территории которой и разместится бизнес-инкубатор.Пока предполагается обеспечить всем необходимым для старт-апа 25 небольших научно-технологических групп.

Организаторы проекта считают, что в России есть талантливые химики-технологи, есть и большой опыт работы в косметической отрасли, есть и сырьевая база, но не хватает организационного начала, чтобы встроить все это в единый процесс создания новых космецевтических продуктов.

Эксперты Союза поставщиков красивого бизнеса думают, что на пути космецевтики к потребителю встанут проблемы совсем другого плана: в стране принят Технический регламент «О безопасности парфюмерно-косметической продукции» и Федеральный закон «Об обращении лекарственных средств». Каждый документ отстаивает чистоту жанра - либо косметика, либо лекарство. От этого зависит и подтверждение соответствия, и налоговые льготы, и требования к производству.

Достаточно вспомнить тот факт, что в России слова «лечебный», «профилактический», «оздоровительный» можно применять только к лекарственным средствам!

Если бы такой конгломерат возник десять лет назад, он бы легко встроился в систему, и космецевтика уже присутствовала как вид продукта бы в официальных документах. Теперь ее не просто надо создать в химических лабораториях, но придется еще и отстаивать место космецевтики под солнцем официального права.

21.10.2013




Зима, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка