Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

<< назад к списку

Ко второму чтению подошли жестко

На сайте Государственной Думы размещен проект поправок, которые депутаты готовы внести во втором чтении в проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия обороту фальсифицированных, контрафактных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий и фальсифицированных биологически активных добавок»

Эти поправки в кратком изложении сводятся к следующему:

  • предполагается ввести ответственность за пособничество в фальсификации лекарств: штраф до 500 тысяч рублей или ограничение свободы на срок до одного года.

Смотрим, что в проекте подразумевается под пособничеством в фальсификации: «умышленное содействие совершению преступления советами, указаниями, предоставлением информации, средств или орудий совершения преступления либо устранением препятствий к его совершению, а также обещание скрыть преступника, средства или орудия совершения преступления, следы преступления либо предметы, добытые преступным путем, а равно обещание приобрести или сбыть такие предметы».

В случае принятия проекта, будет введена также ответственность:

  • за изготовление,
  • за организацию изготовления поддельных документов или фальсификацию документов на лекарственные средства и медицинские изделия (регистрационное удостоверение, сертификат или декларацию о соответствии, инструкцию по применению лекарственного препарата и медицинского изделия, руководство по эксплуатации медицинского изделия),
  • за фальсификацию, изготовление и организацию изготовления поддельной упаковки лекарственных средств и медицинских изделий.

Размеры штрафа начинаются от 100-300 тысяч рублей и заканчиваются опять же ограничением свободы.

Депутаты предполагают, что необходимо также привлекать к ответственности предпринимателей, которые принимают участие в изготовлении первичной и вторичной упаковки для фальсифицированных препаратов.

Эксперты Союза поставщиков красивого бизнеса предполагают, что со дня введения этих мер ответственности, заказ на упаковку можно будет сделать только в том случае, если имеется все соответствующая документация на препарат. А тех, кто в это не верит, отсылаем в Яндексу и другим поисковым системам, которые, например, отказываются размещать рекламу медицинских услуг без подтверждения лицензией права на их оказание.

04.09.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка