Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

<< назад к списку

Торговые сборы: ускоритель цен

Весь ноябрь малый бизнес лихорадило. Поправки в Налоговый Кодекс, разрешающие региональный сборы за использование недвижимости, грозили стать той соломинкой, которая сломает спину и без того худого верблюда.

Однако определенные телодвижения общественности (салоны красоты и парикмахерские, к сожалению, в этом не участвовали) немного сбили ретивость депутатов Госдумы, и в Совет Федерации поправка ушла в новой редакции. Там ее приняли...

С 1 июля 2015 года будут введены торговые сборы в городах федерального значения - в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе.

Жальче всех, конечно - Севастополь, вот уже, действительно, не думал не гадал он, никак не ожидал он!

Индустрии красоты прямым образом новый налоговый сбор не коснется (правда, могут ведь учитывать как торговые площади зону ресепшн), но если учесть, что он будет взиматься с предприятий, занимающихся "стационарной и нестационарной торговлей, торговлей со склада", то надо понимать, что дистрибьюторы косметологического оборудования, косметики и препаратов вынуждены будут в очередной раз поднять цены на продукцию.

Эксперты Союза поставщиков красивого бизнеса предполагают, что ответ на новые налоговые сборы у поставщиков товаров для рынка индустрии красоты будет трехактным:

  1. акт первый - поднятие цен на продукцию для индустрии;
  2. акт второй - закрытие шоу-румов и продажа косметологического оборудования по каталогам, что не есть хорошо для покупателя;
  3. акт третий - уход дистрибьюторов в другие города ЦФО, да хоть бы и в Подмосковье!

И это будет уже вторая децентрализация за последнее время. Первая - снижение доходов и, как следствие, закрытие салонов красоты в пределах Садового кольца, там где клиент уже не может поставить машину на бесплатную парковку.

04.12.2014




Осень, пора обучать администраторов!

Обновлен наш дистанционный курс обучения администратора салона красоты, теперь помимо подробного описания того, что и как фронт-менеджер должен делать от рассвета до заката (включая искусство продаж), добавлены готовые скрипты телефонных разговоров с клиентами




Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка