Сайт поставщиков
Рынок
Тайные покупатели тестируют
Компания

франшиза салона красоты ''Иночи''
Библиотека индустрии красоты
Справочник
Новости для поставщиков салонного оборудования, косметики и расходных материалов: что происходит интересного и важного вокруг индустрии красоты и здоровья, что не пропустить, на что обратить внимание. Будьте в курсе!

Новости

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

 

НДС и медизделия-2
27.09.2013
Министерство финансов РФ опубликовало разъяснения о применении ставки НДС в отношении изделий медицинского назначения. В Налоговом кодексе есть информация о налоговой ставке в размере 10 процентов, которая применяется в отношении изделий медицинского назначения.

Лекарство регистрируем по-новому
13.08.2013
В России утвержден регламент процедуры регистрации лекарственных средств. Вообще-то в стране уже один такой был, но его принимали лет семь назад, а с тех пор многое изменилось. Например, был принят закон об обращении лекарственных средств и в нем сказано, что без регистрации препарат будет считаться нелегальным. И еще - Россия вступила в МедКрим - международную организацию, участники которой борются с распространением фальшивых препаратов.

Про товарный знак
09.08.2013
Президент России утвердил изменения в статьи 14.7 и 14.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В России усиливается административная ответственность за торговлю контрафактной продукцией.

НДС и медизделия
05.08.2013
Министерство финансов в июле ответило на вопрос о том, как применять НДС при ввозе медицинских изделий в том случае, если на них не получено или, напротив, у них просрочено регистрационное удостоверение.

Деньги индустрии: пора валить
29.07.2013
Когда в России говорят об утечке денег, речь обычно идет о нефтедолларах и прочих финансовых деликатесах, которые недоступны простому гражданину.

Таможня обнаружила добро, но к хозяину оно не вернется
21.07.2013
На Приморской таможне во Владивостоке проверен груз, заявленный как детские игрушки. Однако среди немногочисленных товаров для детей обнаружились плотно уложенные косметические наборы. Кстати, а какие таможенные пункты у нас самые строгие?

Новый регламент Евросоюза
20.07.2013
С 11 июля 2013 года вступил в силу новый Регламент ЕС № 1223/2009 (Regulation (EC) No 1223/2009) по косметической продукции. В нем появились новые моменты, на которые мы хотели бы обратить внимание игроков рынка индустрии красоты и здоровья.

Лекарства. Новый наезд Госдумы
11.07.2013
Очередной проект поправок в закон о рекламе подготовил депутат Государственной Думы Антон Беляков. В случае его принятия в России будет запрещена реклама лекарственных препаратов в электронных и печатных СМИ.

У имени есть хозяин. И у технологий - тоже
21.06.2013
Мы становимся свидетелями того, как общество учится защищать интеллектуальную собственность, а в первую очередь - товарные знаки и наименования. В том числе и в индустрии красоты и здоровья. Сразу три события привлекли внимание экспертов Союза поставщиков красивого бизнеса.

Проверки по медизделиям
18.06.2013
В России продолжается волна проверок по медицинским изделиям. Складывается и некоторая практика размера штрафа для тех, кого поймали на том, что документации нет или она не в порядке. Хотите узнать во что обходится такое нарушение? Читайте далее.

Европа запретила, а США - нет
08.05.2013
Вступая в ВТО, наша страна открывает свои рынки товарам из США, и тут возникают проблемы, о которой надо знать дистрибьюторам этой продукции, потому что американские стандарты качества не всегда соответствуют нашему регламенту, подстроенному под европейскую директиву о безопасности косметических средств.

По Техрегламенту уже проверяют
07.05.2013
В прошлом году вступил в силу Технический регламент по безопасности парфюмерно-косметической продукции. Проверки уже начались. Расскажем, какие госорганы и что именно могут проверять.

Как будем регистрировать декларации соответствия
22.04.2013
С 1 июля 2012 года в России вступил в силу Технический регламент "О безопасности парфюмерно-косметической продукции". С этого времени существует всего две формы подтверждения соответствия - декларация соответствия и свидетельство о государственной регистрации.

Запрет придет и в Россию
29.03.2013
Март 2013 года стал месяцем окончательного вступления в силу запрета на тестирование косметики на животных.

Что бы это значило?
05.03.2013
Прошлый год был богат на построчные изменения разных законов и постановлений. Разобраться в этом было не всякому под силу. Например, выходит постановление Правительства, а в нем написано "заменить слово ... на слово...", или убрать предложение и вставить другое. Мы попробовали прочитать и осознать текст Постановления Правительства РФ "О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам продажи товаров и оказания услуг".

Рынок косметической продукции растет
25.01.2013
Участникам рынка косметической продукции всегда интересны показатели объема продаж , и конечно же - растет он или падает. Сообщим приятные новости - по мнению Euromonitor International отечественный рынок парфюмерно-косметической продукции растет, и даже более - по сравнению со старушкой-Европой считается одним из самых динамичных и привлекательных.

Фальшивые препараты. Не только в России
19.01.2013
Агентство по контролю качества пищевых продуктов и лекарств США (FDA) предупредило о появлении на рынке эстетических медицинских услуг фальшивого ботулотоксина из Канады.

Рынок косметики и парфюмерии опять вырос
18.01.2013
Опубликованы новые данные о росте рынка косметики и парфюмерии за первое полугодие 2012 года. Эти данные обнародовала исследовательская компания DISCOVERY Research Group. Рост сегмента косметических средств составил 16% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Парфюмерия выросла еще сильнее - на 18%.

За обман будут сажать
14.01.2013
Возможно, не все поставщики косметической продукции обратили внимание на примечательный факт - уголовный кодекс дополнился новой статьей о мошенничестве в сфере предпринимательской деятельности. Статья получила шифр 159.4 , и ее легко могут использовать против некоторых компаний, вводящих в заблуждение покупателей косметологического оборудования.

Аптеки выходят на тропу конкурентной войны
09.01.2013
Аналитическое агентство INFOLine отмечает в России усиливающуюся конкуренцию на рынке парфюмерии и косметики со стороны аптек. Для аптечных сетей на фоне ужесточения правил обращения лекарственных средств и медицинских изделий, торговля косметикой под ни к чему не обязывающей маркой «лечебная» становится все более финансово привлекательным делом.

Страницы:  1  /  2  /  3  /  4  /  5  /  6  /  7  /  8 

Наши новости:

Бьюти Боксы как свежий маркетинговый ход в продвижении профессиональной косметики

Вот где ответы на вопросы!

Не отвлекайте машиниста

Вкусны были орешки

Я покажу тебе тренинг! Хахаля небось себе нашла…

Рынок:
Новости
Тенденции
Продукты
Тайные покупатели тестируют:
Алло, мы вам звонили
Наша Кунсткамера
Компания:
Развитие
Маркетинг и реклама
Продажи
Обучение персонала
Биржа труда
Поиск партнеров
Объявления
Библиотека индустрии красоты:
Профессиональное оборудование
Профессиональная косметика
Статьи для специалистов
Статьи о салонном бизнесе
Статьи разные
Справочник:
Косметические компании
Салоны красоты
СПА салоны
Выставки
Где искать информацию
О нас:
О сайте
Наша рассылка